Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

Tarte salée au chèvre et aux pruneaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1
  • Pruneaux dénoyautés250 g
  • Œufs3
  • Lardons150 g
  • Bûche de chèvre1
  • Lait10 cl
  • Crème3 cuillères à soupe
  • Thym
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Allongez la pâte feuilletée sur un fond de tarte. Tapissez-en le fond de chèvre bûche préalablement découpé en fines tranches. Agrémentez le tout de thym.
  2. Dans une poêle chauffée, faites revenir les pruneaux découpés en deux ainsi que les lardons. Une fois cuits, versez-en uniformément sur le chèvre.
  3. Incorporez le mélange crème, œuf, lait que vous avez préalablement assaisonné avec du sel et du poivre. 
  4. Laissez mijoter pendant 30 minutes dans un four normal ou 25 minutes à 200°C dans un four à chaleur tournante. Servir aussitôt votre tarte salée au chèvre et aux pruneaux. 

 


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