Veau mijoté aux légumes

Veau mijoté aux légumes
  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: européenne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Veau en morceaux800 g
  • Carottes4
  • Courgettes2
  • Bouillon de volaille25 cl
  • Vin blanc sec10 cl
  • Gousse d'ail1
  • Bulbe de fenouil1
  • Oignon1
  • Beurre1 noix
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Concentré de tomates1 cuillère à café
  • Parmesan2 cuillères à soupe
  • Romarin1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les carottes, les courgettes, le fenouil et découpez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau avec le mélange beurre-huile d'olive. Ajoutez la farine, puis mélangez de façon à blondir la préparation. Salez, poivrez, puis arrosez la viande de 20 cl bouillon et de vin blanc. Laissez cuire à feu doux.
  3. En parallèle, chauffez une cocotte huilée et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Incorporez le fenouil, salez poivrez et ajoutez le romarin. Versez le reste de bouillon et parsemez le tout de parmesan. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les courgettes, les carottes et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et incorporez cette préparation à la viande. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Servez la viande avec des pommes de terre.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :