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Veau mijoté aux légumes

Veau mijoté aux légumes

Cette combinaison gourmande et délicieuse entre le veau et les légumes est un régal. A servir à vos convives lors d'un dîner hivernal. À vos fourneaux !

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: européenne
Veau en morceaux 800 g
Carottes 4
Courgettes 2
Bouillon de volaille 25 cl
Vin blanc sec 10 cl
Gousse d'ail 1
Bulbe de fenouil 1
Oignon 1
Beurre 1 noix
Farine 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Parmesan 2 cuillères à soupe
Romarin 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : veau mijoté aux légumes

  1. Lavez les carottes, les courgettes, le fenouil et découpez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau avec le mélange beurre-huile d'olive. Ajoutez la farine, puis mélangez de façon à blondir la préparation. Salez, poivrez, puis arrosez la viande de 20 cl bouillon et de vin blanc. Laissez cuire à feu doux.
  3. En parallèle, chauffez une cocotte huilée et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Incorporez le fenouil, salez poivrez et ajoutez le romarin. Versez le reste de bouillon et parsemez le tout de parmesan. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les courgettes, les carottes et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et incorporez cette préparation à la viande. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Servez la viande avec des pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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