Crème de navets au porto

Crème de navets au porto

Un potage hivernal, velouté et légèrement sucré, simple et original avec pour ingrédient principal le navet

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Navets500 g
  • Bouillon de volaille50 cl
  • Beurre20 g
  • Sucre18 g
  • Crème fraiche liquide15 cl
  • Porto5 cl
  • Thym1 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : crème de navets au porto

  1. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez-y les navets en morceaux.
  2. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser 5 min en mélangeant.
  3. Versez le porto, mélangez puis ajoutez le bouillon et le thym.
  4. Après une légère ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
  5. Ajoutez la crème, le sel et le poivre en fin de cuisson. Mixez et servez bien chaud.

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