Tarte flambée vegan

Tarte flambée vegan

Revisitez la tarte flambée avec uniquement des aliments vegan. Cette recette simple est une excellente alternative à la célèbre recette Alsacienne.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Farine de blé type 55350 g
  • Tofu fumé200 g
  • Oignons jaunes4
  • Crème de soja75 ml
  • Yaourt de soja1
  • Eau tiède1 verre
  • Huile neutre ou huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sel3/4 de cuillère à café
  • Poivre

Préparation de la recette : tarte flambée vegan

  1. Mélangez la farine de blé, le sel et 3 cuillères à soupe d'huile, dans un saladier. Ajoutez de l'eau tiède à la préparation puis travaillez la pâte jusqu'à obtenir une texture élastique. Couvrir la pâte avec un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. 
  2. Coupez les oignons en fines lamelles. Dans une grande poêle, faites suer les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  3. Découpez le tofu en petits morceaux. Mélangez le yaourt et la crème de soja, salez et poivrez. 
  4. Créez 2 boules avec la pâte et étalez-les très finement sur une plaque farinée. Répartissez et étalez de façon homogène le mélange de crème et de yaourt sur les 2 pâtes puis parsemez-les de lamelles d'oignon et de tofu.
  5. Enfournez la tarte flambée vegan à 200°C pendant 5 minutes environ afin de faire dorer légèrement la pâte. 

Le top des recettes faciles à découvrir