Tarte fine à la tomate, parfaite en été : simple, rapide et savoureuse. Une recette pas chère pour régaler toute la famille.
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte, en laissant environ 1 cm de bord libre.
Lavez les tomates, puis coupez-les en fines rondelles. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
Salez, poivrez, puis saupoudrez d’herbes de Provence et de fromage râpé.
Versez un léger filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Servez chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade verte ou d’une salade de roquette.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter quelques rondelles de courgette, des oignons rouges émincés ou quelques tranches de fromage de chèvre. Cette tarte est aussi délicieuse le lendemain, froide ou réchauffée.
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Auteur: Nathalie
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