Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre

Petits et grands gourmands auront du mal à résister à cette tarte à la tomate et au chèvre, pétillante de couleurs et pleine de saveurs. Une recette ultra-simple à préparer et savoureuse !

Tomates 500 g
Pâte brisée 350 g
Buchette de chèvre 200 g
Emmental râpé 100 g
Huile d’olive 40 g
Moutarde 1 cuillère à soupe
Basilic 1 branche
Thym 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la tomate et au chèvre

  1. Pour commencer, découpez le fromage de chèvre en rondelles et réservez.
  2. Étalez la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie avant d’en garnir un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Piquez ensuite toute la surface avec une fourchette. Utilisez un pinceau pour badigeonner le fond de moutarde.
  3. Rincez et séchez les tomates, puis découpez-les en quartiers ou en rondelles.
  4. Disposez les tranches de tomates et les rondelles de fromage de chèvre dans le fond de tarte. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre.
  5. Arrosez la tarte d’huile d’olive, parsemez de fromage râpé et de feuilles de thym, puis faites cuire au four pendant environ 1 heure à 180°C.
  6. Laissez tiédir avant de décorer avec des feuilles de basilic et de déguster la tarte à la tomate et au chèvre.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus