Votre bilan minceur gratuit !

Tarte fine aux poireaux

Tarte fine aux poireaux

Découvrez notre tarte fine aux poireaux, une recette simple et délicieuse. Avec sa pâte croustillante et ses poireaux fondants, elle séduira tous les palais. Idéale pour un repas rapide et savoureux.

Pâte brisée 1
Lardons 100 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Blancs de poireau 2
Oignon 1/2
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte fine aux poireaux

  1. Préparez les poireaux en les lavant et en les coupant en fines tranches. Ensuite, faites-les mijoter doucement dans une casserole avec une petite quantité de beurre pendant environ 15 minutes, en veillant à ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Ensuite, étalez la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez uniformément la crème épaisse et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Dispersez les morceaux de lardons sur la tarte, puis disposez les poireaux et les oignons coupés en fines tranches par-dessus.
  4. Laissez cuir au four votre tarte fine aux poireaux pendant 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette