Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte d'automne au potimarron

Tarte d'automne au potimarron

Une délicieuse recette de tarte au potimarron... un véritable délice de saison !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Potimarron 1
  • Pâte brisée 1
  • Oignon 1
  • Oeufs 3
  • Dés de jambon 200 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte d'automne au potimarron

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2.  Pelez et coupez en morceaux le potimarron, puis faites le cuire à la vapeur avec
    l'oignon pendant 25 minutes. Égouttez le mélange.
  3. Réduisez en purée, ajoutez les jaunes d’œufs, les dés de jambon et mélangez. Salez
    et poivrez le tout.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
    Incorporez une partie du gruyère râpé.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre environ et versez-y
    le mélange au potimarron.
  6. Parsemez de gruyère râpé puis enfournez 35 minutes. Dégustez bien chaud !

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet