Pain d'épices au potimarron

Pain d'épices au potimarron

Régalez vos convives pour le réveillon avec cette recette facile de pain d'épices au potimarron, parfaite pour faire des toasts au foie gras.

Ingrédients

  • Petit potimarron 1
  • Farine 200 g
  • Miel d'acacia 150 g
  • Levure chimique 1 sachet entier
  • Mélange 4 épices 1 cuillère à café
  • Lait d'épeautre 10 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain d'épices au potimarron

  1. Coupez et retirez les graines du potimarron sans le peler. Faites cuire les morceaux de potimarron à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Mixez finement 150 g de potimarron cuit.
  3. Mettez dans un saladier la farine, la levure, les épices et mélangez.
  4. Faites tiédir à la casserole le miel et le lait.
  5. Préchauffez le four à 160°C.
  6. Ajoutez le miel et le lait au potimarron mixé et mélangez. Ajoutez la farine et les épices puis mélangez.
  7. Mettez la préparation dans 4 mini-moules à cake et enfournez 35 à 40 minutes. Laissez refroidir, démoulez et coupez en tranches pour faire des toasts au foie gras.

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