Tarte cobbler aux prunes

Tarte cobbler aux prunes

Une recette facile de tarte cobbler aux prunes rustique et gourmande à la saveur de l'enfance. Dégustez cette tarte en dessert ou au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Prunes 800 g
  • Farine 300 g
  • Beurre 250 g
  • Sucre de canne 120 g
  • crème fraîche 100 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Vanille en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte cobbler aux prunes

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Dénoyautez les prunes. Faites revenir les prunes dans une poêle avec 50 g de beurre puis laissez-les tiédir.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Préparez une pâte en mélangeant la farine, le sucre, la levure, 200 g de beurre, la crème fraîche et la vanille.
  5. Beurrez un moule allant au four et disposez les prunes. Recouvrez les fruits de grosses cuillerées de pâte en faisant attention de ne pas monter trop haut pour éviter les débordements.
  6. Faites cuire la tarte cobbler aux prunes au four 45 minutes.