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Beignets légers de prunes

Beignets légers de prunes

Des beignets fondants et sucrés, une recette simple et chaleureuse. Une recette d'inspiration polonaise.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: polonaise
Prunes 15
Farine fluide 200 g
Bière blonde 100 ml
Liqueur de prunes 1 bouchon
Lait 100 ml
Oeuf 1
Sel 1 pincée
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Huile d’arachide 1 cuillère à soupe
Vanille en poudre 1 pointe
Huile pour friture 1/2 l

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Préparation de la recette : beignets légers de prunes

  1. Versez la farine dans un grand plat creux. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre, la vanille et l'huile d’arachide.
  2. Mélangez progressivement et versez la bière (Pilz de préférence) et le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez l’alcool de prunes et mélangez.
  3. Couvrez la préparation avec un film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante, dans un endroit frais.
  4. Découpez les prunes en 2 si elles sont petites et en 4 si elles sont grosses, en retirant les noyaux.
  5. Chauffez l’huile de friture à 170°C.
  6. Passez rapidement les demi-prunes dans la pâte à beignet puis plongez-les dans l’huile de friture bien chaude. Faites cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ensuite retirez-les avec une écumoire en les égouttant bien et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Déposez les beignets légers de prunes égouttés dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace. Servez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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