Beignets légers de prunes

Beignets légers de prunes
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: polonaise

Ingrédients

  • Prunes15
  • Farine fluide200 g
  • Bière blonde100 ml
  • Liqueur de prunes1 bouchon
  • Lait100 ml
  • Oeuf1
  • Sel1 pincée
  • Sucre en poudre1 cuillère à soupe
  • Sucre glace2 cuillères à soupe
  • Huile d’arachide1 cuillère à soupe
  • Vanille en poudre1 pointe
  • Huile pour friture1/2 l

Préparation :

  1. Versez la farine dans un grand plat creux. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre, la vanille et l'huile d’arachide.
  2. Mélangez progressivement et versez la bière (Pilz de préférence) et le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez l’alcool de prunes et mélangez.
  3. Couvrez la préparation avec un film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante, dans un endroit frais.
  4. Découpez les prunes en 2 si elles sont petites et en 4 si elles sont grosses, en retirant les noyaux.
  5. Chauffez l’huile de friture à 170°C.
  6. Passez rapidement les demi-prunes dans la pâte à beignet puis plongez-les dans l’huile de friture bien chaude. Faites cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ensuite retirez-les avec une écumoire en les égouttant bien et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Déposez les beignets légers de prunes égouttés dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace. Servez immédiatement.