Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Versez la farine dans un grand plat creux. Ajoutez l'œuf, le sel, le sucre, la vanille et l'huile d’arachide.
Mélangez progressivement et versez la bière (Pilz de préférence) et le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez l’alcool de prunes et mélangez.
Couvrez la préparation avec un film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante, dans un endroit frais.
Découpez les prunes en 2 si elles sont petites et en 4 si elles sont grosses, en retirant les noyaux.
Chauffez l’huile de friture à 170°C.
Passez rapidement les demi-prunes dans la pâte à beignet puis plongez-les dans l’huile de friture bien chaude. Faites cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ensuite retirez-les avec une écumoire en les égouttant bien et déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez les beignets légers de prunes égouttés dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace. Servez immédiatement.