Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Prunes500 g
  • Cassonade75 g
  • Poudre d'amandes50 g
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Faites-la ensuite précuire quelques minutes au four. 
  3. Lavez les prunes, tranchez-les en deux et retirez les noyaux. 
  4. Versez la poudre d'amandes sur le fond de la tarte, déposez-y les prunes puis saupoudrez de cassonade. 
  5. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace puis dégustez aussitôt la tarte aux prunes. 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :