Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Prunes500 g
  • Cassonade75 g
  • Poudre d'amandes50 g
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Faites-la ensuite précuire quelques minutes au four. 
  3. Lavez les prunes, tranchez-les en deux et retirez les noyaux. 
  4. Versez la poudre d'amandes sur le fond de la tarte, déposez-y les prunes puis saupoudrez de cassonade. 
  5. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace puis dégustez aussitôt la tarte aux prunes.