(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte aux prunes jaunes

Tarte aux prunes jaunes

Cette tarte aux prunes jaunes est le dessert gourmand parfait pour la fin de l’été. Simplissime à réaliser, ce délice est composé d’une pâte croustillante au bon goût de beurre et d’une garniture fondante et moelleuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Prunes jaunes 15
Farine de blé 180 g
Œufs 2
Beurre doux 100 g
Eau (facultative) 50 ml
Poudre d’amandes 3 cuillères à soupe
Cassonade 40 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux prunes jaunes

  1. Dans le bol du robot, mettez la farine, 20 g de cassonade et un œuf. Coupez 80 g de beurre en morceaux avant de l’incorporer à la préparation. Mélangez pour former un pâton qui se détache de la paroi du bol. Si nécessaire, rajoutez petit à petit l’eau. Couvrez le bol de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Sortez la pâte à température ambiante au moins 30 minutes avant de l’étaler. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte et saupoudrez le fond de poudre d’amandes.
  4. Rincez et séchez les prunes avant de les découper en lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte, saupoudrez-les ensuite de reste de cassonade, puis parsemez-les de beurre coupé en petits morceaux.
  5. Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en la pâte à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Laissez tiédir la tarte aux prunes jaune avant de servir. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus