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Tarte aux prunes jaunes

Tarte aux prunes jaunes

Cette tarte aux prunes jaunes est le dessert gourmand parfait pour la fin de l’été. Simplissime à réaliser, ce délice est composé d’une pâte croustillante au bon goût de beurre et d’une garniture fondante et moelleuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Prunes jaunes 15
Farine de blé 180 g
Œufs 2
Beurre doux 100 g
Eau (facultative) 50 ml
Poudre d’amandes 3 cuillères à soupe
Cassonade 40 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux prunes jaunes

  1. Dans le bol du robot, mettez la farine, 20 g de cassonade et un œuf. Coupez 80 g de beurre en morceaux avant de l’incorporer à la préparation. Mélangez pour former un pâton qui se détache de la paroi du bol. Si nécessaire, rajoutez petit à petit l’eau. Couvrez le bol de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Sortez la pâte à température ambiante au moins 30 minutes avant de l’étaler. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte et saupoudrez le fond de poudre d’amandes.
  4. Rincez et séchez les prunes avant de les découper en lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte, saupoudrez-les ensuite de reste de cassonade, puis parsemez-les de beurre coupé en petits morceaux.
  5. Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en la pâte à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Laissez tiédir la tarte aux prunes jaune avant de servir. 
Ustensiles de cuisine

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