Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux pommes frangipane

Tarte aux pommes frangipane

Cette recette avec des pommes et de la frangipane est un dessert d'hiver particulièrement gourmand à partager autour d'une bonne tasse de thé ou de café.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée 1
Pommes 2
Oeufs 2
Poudre d'amandes 150 g
Sucre en poudre 70 g
Beurre 50 g
Extrait de vanille 2 gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes frangipane

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Préchauffez le four à 200° C.
  3. Travaillez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, les œufs et l'extrait de vanille puis mélangez bien.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  6. Versez et étalez la frangipane.
  7. Lavez bien les pommes et coupez-les en quartiers, puis en tranches un peu plus fines. Posez les pommes sur la frangipane.
  8. Enfournez 20 minutes, puis dégustez la tarte aux pommes frangipane.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette