Tarte frangipane et fruits rouges

Tarte frangipane et fruits rouges

Une délicieuse tarte à la frangipane et fruits rouges facile à cuisiner pour un dessert d'été gourmand. À déguster autour d'un repas en famille ou entre amis.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Fruits rouges de saison 400 g
  • Beurre 100 g
  • Cassonade 100 g
  • Poudre d'amande 100 g
  • Farine 20 g
  • Oeufs 2
  • Pâte brisée 1
  • Citron bio 1

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Préparation de la recette : tarte frangipane et fruits rouges

  1. Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Lavez les fruits rouges et coupez-les en morceaux s'ils sont gros.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
  4. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation en mélangeant. Ajoutez et mélangez la poudre d'amande puis la farine.
  5. Déroulez la pâte dans un plat à tarte, versez la frangipane et posez sur le dessus les fruits rouges. Faites cuire la tarte frangipane et fruits rouges 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C.