Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux pommes de terre et au thon

Tarte aux pommes de terre et au thon

Une délicieuse recette de tarte aux pommes de terre et au thon, à déguster en plat unique avec une salade verte.

Thon nature en boîte 400 g
Pommes de terre 6
Oeufs 4
Emmental râpé 200 g
Crème fraîche 50 cl
Herbes de Provence 2 pincées
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes de terre et au thon

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée (elles doivent rester fermes).
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes et la crème fraîche dans un saladier.
  4. Égouttez le thon et l'émiettez à l'aide d'une fourchette. Mélangez le thon à la préparation.
  5. Ajoutez 150 g d'emmental râpé, du sel, du poivre, des herbes de Provence et mélangez.
  6. Tapissez un moule à tarte à bords hauts avec les pommes de terre, puis versez délicatement la préparation.
  7. Faites cuire 30 minutes dans un four à 200°C.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez d'emmental râpé et faites griller. Dégustez la tarte aux pommes de terre et au thon.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette