Bilan minceur gratuit

Tarte au thon, tomates cerises, aubergine et pignons

Tarte au thon, tomates cerises, aubergine et pignons

Une belle tarte salée ensoleillée, facile à préparer pour un dîner rapide.

Pâte brisée 1 rouleau
Thon au naturel 200 g
Tomates cerises 150 g
Parmesan 50 g
Pignons de pin (facultatif) 30 g
Oeufs 3
Aubergine 1
Lait 15 cl
Crème fraîche liquide 10 cl
Persil 3 brins
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au thon, tomates cerises, aubergine et pignons

  1. Étalez la pâte brisée dans une tourtière sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Lavez l'aubergine et les tomates cerises. Taillez l’aubergine en fines rondelles, faites-la dorer dans une poêle huilée. Épongez les tranches sur du papier absorbant.
  3. Lavez et ciselez le persil.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème fraiche. Ajoutez le parmesan et le persil. Salez, poivrez.
  5. Egouttez le thon. L'émiettez sur le fond de tarte. Versez la crème par dessus. Ajoutez les tomates cerises.
  6. Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
  7. Dans une poêle, faites griller les pignons à sec pour accompagner la tarte au thon, tomates cerise et aubergine. 

 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette