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Cheesecake au Thermomix

Cheesecake au Thermomix

Voici une recette simplissime de cheesecake au Thermomix pour satisfaire vos envies de gourmandise ! Pour le dessert ou le goûter, ce gâteau régalera petits et grands gourmands.

Fromage blanc 500 g
Fromage à tartiner type Philadelphia 400 g
Œufs 4
Sucre de canne 150 g
Biscuits Petit Beurre 140 g
Citron bio 1
Noix 60 g
Jus de citron 40 g
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake au thermomix

  1. Mettez les noix et les biscuits dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes sur vitesse 6. Ajoutez le jus de citron et mixez pendant 4 secondes supplémentaires sur vitesse 4.
  2. Transvasez la préparation dans un moule à charnière préalablement graissé. Aplatissez uniformément avec le dos d’une cuillère.
  3. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Râpez ensuite le zeste de citron dans le bol du Thermomix. Ajoutez son jus ainsi que la fécule de maïs, puis mixez pendant 5 secondes sur vitesse 3. Incorporez le sucre, le fromage blanc, le fromage à tartiner ainsi que les œufs. Mixez pendant 30 secondes sur vitesse 5.
  5. Versez la préparation sur la pâte à base de biscuits. Faites cuire le gâteau au four pendant environ 1 heure et 15 minutes.
  6. Laissez refroidir le cheesecake au Thermomix avant de le démouler. Placez au frais pendant au moins 12 heures avant de le déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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