Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Coupez les poireaux et rincez-les. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire les poireaux une dizaine de minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez légèrement du bout des doigts. Incorporez ensuite l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Enroulez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Une fois le temps de pause terminé, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à bien recouvrir le moule. Disposez-la dans le moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposez les poireaux cuits sur la pâte. Pelez et coupez les oignons en lamelles, ajoutez-les aux poireaux, salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
Dans un bol à part, fouettez les œufs avec le parmesan, la crème fraîche, salez, poivrez. Versez la préparation dans le plat à tarte, sur les légumes. Enfournez 45 minutes environ jusqu'à ce que la tarte aux poireaux et aux oignons soit bien dorée. Dégustez tiède.