Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poireaux et aux carottes

Tarte aux poireaux et aux carottes

Voici une recette hyper facile et rapide à préparer pour les soirs de semaine. Accompagnée d’une salade, cette tarte aux poireaux et aux carottes absolument gourmande et savoureuse, est juste à tomber. On adore !

Poireaux 1 kg
Pâte feuilletée 1
Carottes 4
Crème liquide 200 ml
Œufs 2
Eau 2 cuillères à soupe
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poireaux et aux carottes

  1. Pelez et rincez les poireaux ainsi que les carottes.
  2. Émincez finement les poireaux et coupez les carottes en petits dés.
  3. Dans une poêle graissée, faites revenir les poireaux pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et assaisonnez avec une pincée de muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. Entre-temps, déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc à 220° C pendant 5 minutes.
  5. Hors du feu, cassez les œufs dans la poêle contenant les légumes, ajoutez la crème liquide, puis mélangez. Versez cette préparation sur la pâte.
  6. Faites cuire la tarte aux poireaux et aux carottes au four pendant environ 30 minutes. Sortez-la du four et laissez-la un peu tiédir. Dégustez plus ou moins chaud selon votre préférence. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette