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Tarte aux petits pois et courgettes

Tarte aux petits pois et courgettes

Au retour des beaux jours, faites-vous plaisir avec cette tarte aux légumes du printemps. Cette recette fait la part belle aux petits pois et courgettes pour une tarte gourmande et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Rouleau de pâte brisée 1
Petits pois surgelés 300 g
Courgettes 2
Œufs 3
Crème fraîche 200 ml
Oignons 4
Parmesan râpé 50 g
Beurre 25 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux petits pois et courgettes

  1. Pour commencer, mettez à cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Plongez-les ensuite rapidement dans un saladier d’eau froide et égouttez.
  2. Épluchez et hachez les oignons, rincez et émincez les courgettes, puis faites fondre le tout dans une poêle chaude avec le beurre.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Déroulez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte sans enlever le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette avant d’y répartir les petits pois, les courgettes et les oignons.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le parmesan. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les légumes. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Une fois la tarte aux petits pois et courgettes cuite, démoulez-la et dégustez immédiatement.

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