Votre bilan minceur gratuit !

Muffins au chocolat et cœur framboise

Muffins au chocolat et cœur framboise

Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, fêtez l’arrivée de la saison printanière avec cette recette de muffins au chocolat et au cœur framboise. Ces petits gâteaux sont divinement bons.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 200 g
Œufs 2
Beurre 100 g
Framboises 12
Farine 70 g
Sucre 40 g
Levure chimique ½ sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins au chocolat et cœur framboise

  1. Mettez à fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Entre-temps, faites blanchir les œufs avec le sucre. Versez ensuite la farine tamisée et mélangez soigneusement.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu, et touillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Placez deux framboises au milieu de chaque empreinte.
  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes et dégustez vos muffins au chocolat et cœur framboise.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette