Tarte aux navets de printemps

Tarte aux navets de printemps

Si vous n’appréciez pas les navets, cette recette vous fera changer d’avis. Laissez-vous tenter par cette succulente tarte aux navets de printemps. Elle est parfaite avec une salade verte.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Navets roses 1 kg
  • Pâte brisée 1
  • Lardons 150 g
  • Œufs 2
  • Beurre 40 g
  • Jaune d’œuf 1
  • Crème épaisse 4 cuillères à soupe
  • Thym 1 cuillère à soupe
  • Sucre 2 pincées
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte aux navets de printemps

  1. Commencez par peler et rincer les navets avant de les couper en fines rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse avant d’y faire revenir les navets. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrez de sucre et arrosez-les avec 2 verres d’eau. Laissez étuver à petit feu pendant 15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Dorez les lardons à la poêle sans matière grasse. Ajoutez ensuite les navets et laissez revenir jusqu’à ce qu’à évaporation de l’eau de cuisson.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte graissé. Piquez le fond avant d’enfourner pour faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune d’œuf avec la crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les lardons et les navets sur le fond de pâte. Recouvrez de mélange œufs et crème. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Saupoudrez la tarte aux navets de printemps de thym avant de servir.

 

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