Quiche aux navets et roquefort

Quiche aux navets et roquefort

Vous ne raffolez pas des navets ? Vous changerez d’avis après avoir dégusté cette quiche gourmande agrémentée de roquefort. Découvrez sa recette facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Navet800 g
  • Lardons200 g
  • Farine150 g
  • Roquefort100 g
  • Beurre ou margarine75 g
  • Eau20 ml
  • Lait10 cl
  • Crème fraîche10 cl
  • Œuf1
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel

Préparation de la recette : quiche aux navets et roquefort

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et l’eau.
  3. Pelez les navets avant de les découper en fines rondelles. Placez-les ensuite dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  4. Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Faites revenir les lardons. Mélangez ensuite la crème fraîche, l’œuf et le lait. Assaisonnez avec un peu de sel.
  5. Égouttez les rondelles de navet, déposez-les avec les lardons dans le moule, puis recouvrez-le tout avec le mélange crème, œuf et lait.
  6. Découpez des tranches de roquefort et déposez-en sur la quiche avant de saupoudrer d’un peu de noix de muscade. Enfournez la quiche aux navets et roquefort à 180°C pendant 30 minutes.

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