Votre bilan minceur gratuit !

Quiche aux navets et roquefort

Quiche aux navets et roquefort

Vous ne raffolez pas des navets ? Vous changerez d’avis après avoir dégusté cette quiche gourmande agrémentée de roquefort. Découvrez sa recette facile à préparer.

Navet 800 g
Lardons 200 g
Farine 150 g
Roquefort 100 g
Beurre ou margarine 75 g
Eau 20 ml
Lait 10 cl
Crème fraîche 10 cl
Œuf 1
Noix de muscade 1 pincée
Sel

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux navets et roquefort

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et l’eau.
  3. Pelez les navets avant de les découper en fines rondelles. Placez-les ensuite dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  4. Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Faites revenir les lardons. Mélangez ensuite la crème fraîche, l’œuf et le lait. Assaisonnez avec un peu de sel.
  5. Égouttez les rondelles de navet, déposez-les avec les lardons dans le moule, puis recouvrez-le tout avec le mélange crème, œuf et lait.
  6. Découpez des tranches de roquefort et déposez-en sur la quiche avant de saupoudrer d’un peu de noix de muscade. Enfournez la quiche aux navets et roquefort à 180°C pendant 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette