Lasagnes au saumon et aux asperges vertes

Lasagnes au saumon et aux asperges vertes

Pour changer de la sauce bolognaise, découvrez cette succulente recette de lasagnes au saumon et aux asperges vertes. Une alternative simple à réaliser, saine et surtout savoureuse !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pavés de saumon 400 g
  • Asperges vertes 300 g
  • Feuilles de lasagnes 9
  • Fromage râpé (emmental, mozzarella, tomme) 100 g
  • Sauce béchamel 50 g
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : lasagnes au saumon et aux asperges vertes

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y le saumon et les asperges vertes pendant 4 ou 5 minutes. Égouttez-les.
  2. Découpez ensuite les asperges en 2 dans le sens de la longueur. Émiettez le saumon. Assaisonnez-les avec un peu de sel et de poivre. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Enduisez un plat à gratin d’un peu d’huile d’olive. Versez-y une petite quantité de béchamel. Disposez ensuite au fond 3 feuilles de lasagnes. Recouvrez avec la moitié des asperges et des miettes de saumon.
  4. Ajoutez une autre couche de béchamel. Réitérez l’opération en terminant par les 3 dernières feuilles de lasagnes. Ajoutez une dernière couche de béchamel et 3 ou 4 asperges.
  5. Parsemez le plat de fromage râpé. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Servez les lasagnes au saumon et aux asperges vertes immédiatement.

 

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