Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux mirabelles maison

Tarte aux mirabelles maison

Pour un dessert fruité et plein de gourmandise, quoi de mieux qu’une tarte aux mirabelles maison ? Cette recette ultra facile à réaliser vous régalera avec sa pâte feuilletée croustillante et ses fruits fondants et parfumés.

  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Mirabelles 900 g
Pâte feuilletée pur beurre 1
Poudre d’amande 25 g
Beurre 20 g
Sucre en poudre 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux mirabelles maison

  1. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
  2. Saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amande.
  3. Divisez chaque mirabelle en deux dans le sens de la hauteur, puis retirez le noyau. Déposez-les ensuite dans le fond de tarte en les faisant chevaucher légèrement.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Saupoudrez les mirabelles de sucre et parsemez-les de beurre coupé en petits morceaux avant de faire cuire la tarte pendant 40 minutes.
  6. Laissez tiédir la tarte aux mirabelles maison avant de la démouler délicatement.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette