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Tarte à la mirabelle

Tarte à la mirabelle

Très facile et rapide à préparer, cette tarte à la mirabelle est quasiment inratable. Des mirabelles juteuses et acidulées, une pâte sablée maison et de la poudre d’amande suffisent pour préparer cette délicieuse tarte.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Mirabelles 1 kg
Farine 250 g
Beurre 125 g
Sucre glace 50 g
Poudre d’amande 40 g
Sucre 2 cuillères à soupe
Eau 30 g
Jaune d’œuf 1
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte à la mirabelle

  1. Pour commencer, préparez une pâte sablée. Pour cela, mélangez le beurre et la farine dans un cul-de-poule. Ajoutez le sucre glace et mélangez pour avoir une texture sableuse. Ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le sel, puis formez une boule de pâte homogène. Aplatissez-la en carré, enveloppez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant 30 minutes.
  2. Au bout de ce délai, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de billes de cuisson avant de la faire précuire à 190 °C pendant 20 minutes. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 190 °C.
  4. Découpez les mirabelles en deux, dénoyautez-les et saupoudrez de sucre.
  5. Tapissez le fond de tarte de poudre d’amande. Disposez les mirabelles en rosace. Enfournez pour une cuisson d’environ 40 minutes.
  6. Laissez refroidir la tarte à la mirabelle avant de la démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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