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Tarte aux mirabelles alsacienne

Tarte aux mirabelles alsacienne

Faites plaisir à toute la famille avec cette tarte aux mirabelles alsacienne. Ce fruit charnu, acidulé et juteux est sublimé par une pâte croustillante au bon goût de beurre. L’essayer, c’est l’adopter !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Mirabelles 1 kg
Farine 250 g
Crème liquide 200 ml
Œufs 2
Beurre 125 g
Sucre 80 g
Eau 35 ml
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux mirabelles alsacienne

  1. Commencez par la préparation d’une pâte à tarte. Pour cela, mélangez la farine, 30 g de sucre et une pincée de sel dans un saladier. Battez un œuf en omelette avant de l’ajouter à la préparation. Incorporez également le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts pour avoir une texture sableuse. Ajoutez ensuite l’eau, travaillez le mélange pour avoir une pâte homogène, puis formez une boule. Placez au frais pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
  3. Dans un saladier, battez le second œuf avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 220°C.
  5. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les mirabelles dans le fond de tarte avant de verser l’appareil.
  6. Faites cuire la tarte aux mirabelles alsacienne au four pendant 35 minutes. Saupoudrez de sucre vanillé, puis laissez cuire 5 minutes de plus. Laissez refroidir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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