Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux mirabelles

Gâteau aux mirabelles

Riches en vitamines et en saveurs, les mirabelles se prêtent à merveille à la préparation de différents desserts. Facile et rapide à préparer, ce gâteau aux mirabelles est parfait pour un goûter ou un dessert gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Mirabelles 500 g
Œufs 4
Farine 160 g
Sucre 120 g
Beurre 100 g
Crème liquide 50 ml
Levure chimique 1 sachet
Alcool de prune ou de rhum 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux mirabelles

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez.
  3. Mettez à fondre le beurre avant de l’incorporer à la pâte avec la crème liquide. Ajoutez ensuite l’alcool et mélangez.
  4. Rincez les mirabelles, coupez-les en deux, puis dénoyautez-les. Répartissez-les dans un moule à manqué. Versez ensuite la pâte.
  5. Enfournez pour une cuisson d’environ 30 minutes.
  6. Laissez tiédir le gâteau aux mirabelles avant de le démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette