Votre bilan minceur gratuit !

Crumble de mirabelles

Crumble de mirabelles

Ce crumble de mirabelles affiche un mariage parfait de textures croquantes et fondantes qui émoustilla vos papilles. Succombez à ce dessert à la fois gourmand, fruité et simplissime à réaliser.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: Française
Mirabelles 1 kg
Sucre 100 g
Farine 100 g
Beurre pommade 100 g
Poudre d’amande 100 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble de mirabelles

  1. Lavez et pelez les mirabelles avant de les découper en deux et de les dénoyauter. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre.
  3. Incorporez ensuite le beurre pommade coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts pour avoir une texture sableuse.
  4. Répartissez les mirabelles dans un grand plat ou dans des ramequins individuels. Parsemez de pâte à crumble.
  5. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  6. Laissez tiédir ou refroidir le crumble aux mirabelles avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette