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Tarte à la figue

Tarte à la figue

Une tarte toute simple aux figues caramélisées.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Figues fraiches 20
Pâte brisée 1 rouleau
Sucre en poudre 150 g
Sucre glace 100 g
Confiture d'abricot 4 cuillères à soupe
Citron 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte à la figue

  1. Etalez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Posez sur la pâte une autre feuille de papier cuisson avec quelques haricots (pour éviter que la pâte ne se soulève). Enfournez pour 20 minutes à 210 °.
  2. Pressez le citron. Lavez les figues, coupez-les en tranches épaisses. Répartissez les figues dans un plat creux, saupoudrez de sucre semoule, arrosez de jus de citron. Laissez macérer 1/2 h en retournant de temps en temps.
  3. Laissez tiédir la pâte précuite puis étalez la confiture d'abricots. Posez les figues, dessus. Saupoudrez de sucre glace. Remettez le plat au four pour 8 minutes à 230°.
  4. Servez la tarte à la figue.

 

 

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