Tarte aux blettes et tofu

Tarte aux blettes et tofu

Une recette simple et originale avec un légume un peu oublié : la tarte aux blettes et tofu à déguster chaude ou froide

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Ingrédients

  • Blettes1 kg
  • Farine250 g
  • Oeuf1
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Crème de soja liquide1 cuillère à soupe
  • Curry1 cuillère à café
  • Tofu1 bloc
  • Eau1 verre
  • Fromage de chèvre1 petit
  • Tomates séchées1 poignée
  • Pignons de pin1 poignée
  • Romarin1 pincée
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : tarte aux blettes et tofu

  1. Nettoyez les blettes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les blettes à l'étouffée 20 minutes puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel et le romarin pour faire une pâte à tarte. Étalez la pâte dans un plat à tarte.
  4. Mélangez le tofu, l’œuf, la crème de soja, du sel et le curry pour faire un appareil.
  5. Mettez les blettes sur le fond de tarte. Recouvrez avec l'appareil et parsemez la surface de tomates séchées, de fromage et de pignons de pin.
  6. Faites cuire la tarte aux blettes et tofu au four 45 minutes.

 

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