Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte aux blettes et tofu

Tarte aux blettes et tofu

Une recette simple et originale avec un légume un peu oublié : la tarte aux blettes et tofu à déguster chaude ou froide

Blettes 1 kg
Farine 250 g
Oeuf 1
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Crème de soja liquide 1 cuillère à soupe
Curry 1 cuillère à café
Tofu 1 bloc
Eau 1 verre
Fromage de chèvre 1 petit
Tomates séchées 1 poignée
Pignons de pin 1 poignée
Romarin 1 pincée
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tarte aux blettes et tofu

  1. Nettoyez les blettes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les blettes à l'étouffée 20 minutes puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel et le romarin pour faire une pâte à tarte. Étalez la pâte dans un plat à tarte.
  4. Mélangez le tofu, l’œuf, la crème de soja, du sel et le curry pour faire un appareil.
  5. Mettez les blettes sur le fond de tarte. Recouvrez avec l'appareil et parsemez la surface de tomates séchées, de fromage et de pignons de pin.
  6. Faites cuire la tarte aux blettes et tofu au four 45 minutes.

 

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