Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Carrot cake sans gluten

Carrot cake sans gluten

Si vous recherchez une idée de gâteau sans gluten qui fera à coup sûr plaisir aux gourmands, optez pour ce carrot cake. Moelleux à souhait, il est aussi facile et rapide à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Américaine
Farine sans gluten 100 g
Sucre 100 g
Fécule 50 g
Lait 10 cl
Huile 8 cl
Œufs 3
Carottes 2 ou 3
Levure sans gluten 1 sachet
Cannelle en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C. Râpez les carottes préalablement épluchées.
  2. Mélangez la farine, la fécule et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et la cannelle. Creusez un puits au centre et délayez-y les œufs entiers, l’huile et le lait.
  3. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et incorporez les carottes râpées.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
  5. Servez le carrot cake sans gluten tiède ou froid.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus