Tartelettes aux champignons et au chorizo

Tartelettes aux champignons et au chorizo

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Champignons de Paris émincés300 g
  • Chorizo fort6 tranches
  • Kiri3 portions
  • Oeufs2
  • Lait10 cl
  • Échalote1
  • Piment d'Espelette1 pincée
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites revenir les champignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Épluchez et hachez l'échalote, ajoutez-la aux champignons. Remuez régulièrement.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez de pâte 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette. Quand les champignons sont bien dorés, répartissez-les dans les moules. Coupez les tranches de chorizo en 4 et ajoutez-les aux champignons.
  3. Écrasez les portions de Kiri à la fourchette dans un bol. Ajoutez les oeufs et le lait, mélangez soigneusement. Salez légèrement et saupoudrez de piment d'Espelette. Versez ce mélange sur les tartelettes. Enfournez 30 minutes. Servez tiède.