Tarte aux abricots, cacao et chocolat blanc

Tarte aux abricots, cacao et chocolat blanc

Cette tarte, très facile à réaliser, est le dessert idéal pour les chaudes journées d'été. Astuce : vous pouvez remplacer les abricots par des poires.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Abricots500 g
  • Beurre mou50 g
  • Sucre en poudre50 g
  • Poudre d'amandes50 g
  • Chocolat blanc50 g
  • Farine20 g
  • Pâte sablée1
  • Oeuf1
  • Cacao en poudre2 cuillères à café
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation de la recette : tarte aux abricots, cacao et chocolat blanc

  1. Préchauffez le four à 180° C (th.6). Lavez et découpez les abricots en morceaux.
  2. Étalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc pendant 5 minutes.
  3. Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, l’œuf, la farine et le cacao.
  4. Garnissez le fond de pâte avec la préparation et ajoutez les abricots coupés.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes. Servez la tarte aux abricots, cacao et chocolat blanc tiède parsemée de copeaux de chocolat blanc.

Le top des recettes en vidéo