Nems au chocolat

Nems au chocolat

Vous le connaissez au bœuf, au poulet ou aux crevettes, mais le nem existe également dans sa version sucrée comme ici avec cette recette à base de chocolat.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier225 g
  • Crème liquide15 cl
  • Feuilles de brick9
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation de la recette : nems au chocolat

  1. Faites bouillir la crème. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. 
  2. Hors du feu, versez la crème sur le chocolat et faites fondre 5 minutes. Mélangez puis lissez la préparation.
  3. Fouettez-la 8 minutes au batteur et laissez durcir 1 heure au réfrigérateur.
  4. Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une quenelle de préparation au chocolat en bas de chaque demi-cercle, rabattez les deux côtés des demi-feuilles et roulez-les en forme de nem. Posez-les sur un plateau et réservez au réfrigérateur.
  5. Juste avant de servir, faites frire les nems 2 à 3 minutes dans un bain d'huile bouillante. Égouttez sur une feuille de papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et servez les nems au chocolat chaud.

Le top des recettes en vidéo