Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au poireau

Tarte au poireau

Avec cette recette de tarte au poireau simple à cuisiner, dégustez une réinterprétation de la traditionnelle quiche à la crème fraîche.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pâte feuilletée 1 rouleau
Poireaux 4
Oignon 1
Crème fraîche 50 g
Gruyère rapé 250 g
Jaune d’œuf 1
Beurre 20 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au poireau

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez les poireaux, ôtez les extrémités. Émincez-les. Pelez l'oignon et découpez-le en rondelles.
  3. Faites revenir les poireaux et l'oignon dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
  4. Versez les légumes dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, le gruyère, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, versez la préparation et faites cuire le tout 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus