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Chaussons poireaux et crevettes

Chaussons poireaux et crevettes

Pour une entrée ou un apéritif dînatoire original, une recette simple et inratable, les chaussons poireaux et crevettes.

Pâte feuilletée 3 rouleaux
Poireaux 3
Crevette 450 g
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Curry 2 cuillères à café
Vin blanc 1 cuillère à soupe
Beurre 30 g
Jaune d'oeuf 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : chaussons poireaux et crevettes

  1. Décortiquez les crevettes et découpez-les en morceaux. Lavez les poireaux, ôtez les extrémités. Coupez-les en tronçons.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les poireaux et le vin blanc, salez, poivrez puis laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
  3. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les crevettes puis la crème fraîche et le curry. Mélangez le tout. Poivrez généreusement et laissez cuire quelques instants.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Découpez des cercles d'environ 12 cm dans les pâtes feuilletées. 
  5. Mettez au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de préparation. Mouillez les bords de la pâte, repliez en deux et soudez les bordures.
  6. Dorez le dessus avec le jaune d’œuf et enfournez 20 minutes.
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