Salade d'épeautre, chou Kale et abricots secs

Salade d'épeautre, chou Kale et abricots secs

Un délicieux plat végétarien sucré-salé très nourrissant, original et simple à cuisiner. Les saveurs se marient délicatement pour le plus grand plaisir des gourmands.

Ingrédients

  • Chou Kale 150 g
  • Épeautre 200 g
  • Abricots secs 10
  • Oignon 1/2
  • Bouillon de légumes 5 cl
  • Feta 50 g
  • Citron non traité 1
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d'épeautre, chou kale et abricots secs

  1. Faites cuire l'épeautre 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères d'huile d'olive, le vinaigre, le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre.
  3. Lavez le chou Kale, coupez-le en lanières et émincez l'oignon.
  4. Faites revenir l'oignon dans de l'huile 3 minutes. Ajoutez le chou Kale et chauffez une minute. 
  5. Versez le bouillon par-dessus et prolongez la cuisson 30 minutes. En fin de cuisson, incorporez les abricots pour les cuire 1 minute.
  6. Laissez refroidir puis mélanger l'épeautre, les légumes et la vinaigrette. Parsemez de dés de feta, poivrez. Servez aussitôt.