Salade d'épeautre, chou Kale et abricots secs

Salade d'épeautre, chou Kale et abricots secs

Un délicieux plat végétarien sucré-salé très nourrissant, original et simple à cuisiner. Les saveurs se marient délicatement pour le plus grand plaisir des gourmands.

Ingrédients

  • Chou Kale150 g
  • Épeautre200 g
  • Abricots secs10
  • Oignon1/2
  • Bouillon de légumes5 cl
  • Feta50 g
  • Citron non traité1
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Vinaigre1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade d'épeautre, chou kale et abricots secs

  1. Faites cuire l'épeautre 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères d'huile d'olive, le vinaigre, le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre.
  3. Lavez le chou Kale, coupez-le en lanières et émincez l'oignon.
  4. Faites revenir l'oignon dans de l'huile 3 minutes. Ajoutez le chou Kale et chauffez une minute. 
  5. Versez le bouillon par-dessus et prolongez la cuisson 30 minutes. En fin de cuisson, incorporez les abricots pour les cuire 1 minute.
  6. Laissez refroidir puis mélanger l'épeautre, les légumes et la vinaigrette. Parsemez de dés de feta, poivrez. Servez aussitôt.

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