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Crêpes aux fines herbes et à la sardine

Crêpes aux fines herbes et à la sardine

Originale, cette recette de crêpes salées est à essayer. L'association du fromage, des fines herbes et du poisson va vraiment vous surprendre ! Des variantes sont possibles avec du thon.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Sardines 270 g (ou 2 boîtes de 135 g)
Fromage ail et fines herbes 125 g
Farine 125 g
Lait 25 cl
Beurre fondu 20 g
Oeufs 2
Herbes fraîches (ciboulette, basilic ou persil) 3 cuillères à soupe
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : crêpes aux fines herbes et à la sardine

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait, le beurre fondu, une pincée de sel et du poivre.
  2. Rincez l'herbe fraîche choisie et séchez-la. Ciselez l'équivalence de 3 cuillères à soupe et incorporez-la à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène et laissez reposer 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, égouttez les sardines, versez-les dans un bol et écrasez-les avec le dos d'une fourchette.
  4. Ajoutez le fromage ail et fines herbes, poivrez et mélangez.
  5. Faites cuire 8 crêpes avec une noisette de beurre et déposez-les sur une assiette.
  6. Tartinez-les du mélange à la sardine, roulez-les et déposez-les dans un plat ou dans les assiettes de service. Saupoudrez d'un peu de fines herbes ciselées et servez.
  7. Dégustez les crêpes aux fines herbes et à la sardine tiède ou froid.
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