(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte au concombre

Tarte au concombre

Envie d’essayer un plat à la fois gourmand et sortant de l’ordinaire ? Réalisez cette tarte au concombre, facile à préparer et délicieuse. Elle est parfaite aussi bien pour un brunch qu’en entrée.

Pâte feuilletée 1
Œufs 3
Concombre 1
Gruyère râpé 40 g
Crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe
Curry 1 pincée
Paprika doux 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au concombre

  1. Pelez le concombre, découpez-le en deux, puis épépinez-le. Découpez-le ensuite en dés avant de les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez.
  2. Mélangez soigneusement la crème fraîche épaisse et les œufs dans un récipient creux. Ajoutez le fromage râpé avant d’assaisonner avec du curry, du paprika doux, du sel et du poivre. Incorporez les dés de concombre.
  3. Prenez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée. Piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette.
  4. Versez l’appareil dans le fond de tarte. Faites ensuite cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  5. Laissez tiédir ou refroidir la tarte au concombre avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus