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Tarte au citron à l'ancienne

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Tarte au citron à l'ancienne

Une recette faccile de tarte au citron à l'ancienne recouverte d'une délicieuse meringue.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 40 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 85 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
  3. Blanchir les jaunes avec 70 g de sucre et un peu d'eau.
  4. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le à la farine du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
  5. Versez le mélange jaunes et sucre au centre de la préparation sableuse.
  6. Refermez pour former une boule et fraisez une ou deux fois.
  7. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, mettez-la dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Parsemez de haricots secs et faites cuire 10 minutes au four.
  9. Séparez les blancs des jaunes de 2 autres œufs.
  10. Prélevez le zeste et le jus des citrons.
  11. Mélangez deux œufs entiers, 2 jaunes, la crème fraîche et le reste de sucre.
  12. Ajoutez le jus de citron et le zeste puis mélangez.
  13. Étalez la crème au citron sur la pâte et enfournez 30 minutes.
  14. Battre l'ensemble des blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  15. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace et continuez de battre.
  16. Étalez la meringue sur la tarte et enfournez 10 minutes pour qu'elle soit légèrement dorée.
  17. Servez la tarte au citron à l'ancienne.

 

 

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