Tarte à la crème et au citron

Tarte à la crème et au citron

Voici un dessert bien frais et très léger qui pourra être présenté en tarte ou en petites tartelettes. Rapide à préparer, elle sera idéale pour le goûter ou en dessert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 59 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Citrons jaunes 4
  • Biscuits cuillères 1 paquet
  • Lait condensé non sucré 410 g
  • Beurre 150 g
  • Sucre en poudre 125 g
  • Crème fraîche 125 ml

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Préparation de la recette : tarte à la crème et au citron

  1. Écrasez les biscuits. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et mélangez-le avec les biscuits. Garnissez le fond d'un moule à tarte en silicone de cette pâte et réservez au réfrigérateur.
  2. Pressez 3 citrons et râpez un peu de zeste. Gardez-en un pour la décoration finale.
  3. Pendant ce temps, dans un récipient, versez la crème et travaillez-la au fouet jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajoutez le lait condensé, le sucre, le jus des citrons et le zeste puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. Sortez le fond de tarte du réfrigérateur et versez la crème de citron sur les biscuits écrasés. Gardez au frais pendant 1 heure.
  5. Pendant ce temps, tranchez le quatrième citron, et faites-les chauffer dans une poêle avec du sirop de sucre de canne jusqu'à ce qu'elles soient confites. Décorez la tarte à la crème et au citron avec les rondelles de citron confites et dégustez.

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