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Betteraves marinées

Betteraves marinées

Une recette facile de betteraves marinées pour le plaisir d'en consommer toute l'année.

Betteraves 2 kg
Vinaigre blanc 500 ml
Sucre 375 ml
Graines de moutarde 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : betteraves marinées

  1. Brossez les betteraves.
  2. Portez à ébullition une grande casserole d'eau bouillante et y plongez les betteraves.
  3. Faites cuire à couvert environ une heure jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
  4. Réservez 250 ml d'eau de cuisson.
  5. Plongez les betteraves dans de l'eau froide puis égouttez-les.
  6. Pelez les betteraves et coupez-les en tranches.
  7. Versez dans une autre casserole l'eau de cuisson réservée, le sucre, le vinaigre, les graines de moutarde et le sel puis portez à ébullition.
  8. Mettez les tranches de betteraves dans des bocaux stérilisés et recouvrez de marinade bouillante.
  9. Fermez hermétiquement les pots.
  10. Servez les betteraves marinées.

 

Ustensiles de cuisine

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