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Tapenade à la tomate

Tapenade à la tomate

Une agréable tapenade à tartiner sur des rondelles de baguette grillées à l'heure de l'apéritif ou dégustée en tapas.

Tomates séchées à l'huile 190 g
Olives noires ou vertes dénoyautées 4
Anchois 2
Ail 1 gousse
Pignons 1 cuillère à café
Câpres 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tapenade à la tomate

  1. Égouttez les tomates en conservant l’huile.
  2. Pelez et émincez la gousse d'ail. Coupez les anchois en gros morceaux.
  3. Placez les tomates, les olives, les anchois, les câpres, les pignons et l'ail dans le bol d'un mixeur. Mixez en versant petit à petit l'huile des tomates, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  4. Vous pouvez consommer votre tapenade à la tomate immédiatement ou la conserver jusqu’à 6 jours au réfrigérateur dans un bocal en verre hermétique.
Ustensiles de cuisine

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