Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

Cette tarte à la tomate et à la moutarde offre un mélange de saveurs absolument succulent. Alliant des textures croustillantes et fondantes, cette tarte plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Tomates 5
Farine 200 g
Beurre 100 g
Fromage râpé 100 g
Eau 50 ml
Moutarde 1 cuillère à soupe
Origan 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la tomate et à la moutarde

  1. Placez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis pétrissez rapidement. Versez ensuite l’eau, une pincée de sel et la moitié de l’origan et travaillez le mélange à la main pour avoir une boule de pâte. Réservez au frais pendant environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles et laissez dégorger dans une passoire.
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte, étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis répartissez dessus les rondelles de tomate.
  4. Saupoudrez votre tarte à la tomate et à la moutarde de fromage râpé et de reste d’origan avant de faire cuire au four à 210°C pendant 35 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus