Votre bilan minceur gratuit !

Tarte figues amandes

Tarte figues amandes

Une tarte délicieuse aux figues fraiches et à la crème d'amandes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1 rouleau
Figues fraiches 10
Poudre d'amandes 60 g
Sucre en poudre 50 g
Beurre 50 g
Oeuf 1
Cassonade 3 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte figues amandes

  1. Étalez la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez l'œuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande puis le beurre fondu. Etalez ce mélange à l'amande sur la pâte brisée.
  3. Lavez les figues , coupez-les en 4 mais sans les détacher totalement. Enfoncez-les légèrement dans la crème. Saupoudrez de cassonade et de quelques copeaux de beurre.
  4. Enfournez la tarte figues amandes  à 210° pour environ 30 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette