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Tartare de veau aux amandes

Tartare de veau aux amandes

Voici une recette parfaire pour un repas dominical en famille ! Elle vous permettra de savourer la viande de veau autrement qu’en ragoût. Un délice !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Tartare
  • Cuisine: Française
Noix de veau 600 g
Haricots verts 400 g
Pêches blanches 2
Parmesan 100 g
Amandes fraîches 8
Huile d'olive 1 filet
Jus de citron vert 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tartare de veau aux amandes

  1. Coupez le veau en dés et réservez au frais.
  2. Émondez les amandes et réservez sous un film alimentaire.
  3. Réduisez le parmesan en copeaux.
  4. Plongez les haricots verts dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire « al dente ». Retirez-les immédiatement et plongez-les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  5. Taillez les pêches en fines lamelles et récupérez leur jus.
  6. Placez le tartare de veau dans un bol, arrosez de jus de pêche et de jus de citron vert, puis salez et poivrez généreusement. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez délicatement.
  7. Répartissez la préparation dans les verrines, parsemez de copeaux de parmesan et d’éclats d’amandes. Surmontez de haricots verts, de lamelles de pêche et de quelques amandes. Servez frais.

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