Tartare de thon aux avocats

Tartare de thon aux avocats
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Chair de thon frais600 g
  • Oignons verts4
  • Radis4
  • Avocats2
  • Citron vert1
  • Jaune d'oeuf1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Cerfeuil hâché2 cuillères à café
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Avec un couteau bien tranchant, coupez la chair du thon en petits dés puis pelez et hachez les oignons. Mélangez la chair de thon avec le jaune d’œuf et les oignons. Pressez le citron et versez la moitié du jus dans la préparation. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  2. Coupez en deux les avocats, et retirez les noyaux et la peau. Comme pour la chair de thon, coupez des petits dés et arrosez du restant du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
  3. Lavez et hachez le cerfeuil. Réservez quelques brins entiers pour faire la décoration.
  4. Enduisez 4 ramequins (ou emporte-pièces), et dressez le tartare en alternant le thon et l'avocat. Tassez avant de démouler afin que rien ne tombe. Tournez doucement pour démouler.
  5. Servez avec quelques rondelles de radis et des brins de cerfeuil. Dégustez le tartare de thon aux avocats bien frais.