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Tartare de thon aux avocats

Tartare de thon aux avocats

Une entrée bien fraîche que l'on saura apprécier en été comme en hiver, facile à préparer et pleine de vitamines. A tester et à déguster sans plus attendre !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Tartare
  • Cuisine: Méditerranéenne
Chair de thon frais 600 g
Oignons verts 4
Radis 4
Avocats 2
Citron vert 1
Jaune d'oeuf 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cerfeuil hâché 2 cuillères à café
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : tartare de thon aux avocats

  1. Avec un couteau bien tranchant, coupez la chair du thon en petits dés puis pelez et hachez les oignons. Mélangez la chair de thon avec le jaune d’œuf et les oignons. Pressez le citron et versez la moitié du jus dans la préparation. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  2. Coupez en deux les avocats, et retirez les noyaux et la peau. Comme pour la chair de thon, coupez des petits dés et arrosez du restant du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
  3. Lavez et hachez le cerfeuil. Réservez quelques brins entiers pour faire la décoration.
  4. Enduisez 4 ramequins (ou emporte-pièces), et dressez le tartare en alternant le thon et l'avocat. Tassez avant de démouler afin que rien ne tombe. Tournez doucement pour démouler.
  5. Servez avec quelques rondelles de radis et des brins de cerfeuil. Dégustez le tartare de thon aux avocats bien frais. 
Ustensiles de cuisine

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