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Boulettes de seiche et de viande

Boulettes de seiche et de viande

Voici une recette originale et délicieuse qui donne une autre dimension à la boulette traditionnelle. Viande et poisson s'allient parfaitement

Blanc de seiche 600 g
Viande hâchée de boeuf 600 g
Farine 100g
Gousses d'ail 5
Oeufs 2
Oignons 2
Poivron vert 1
Tomate naturelle en boite 1 boite 4/4
Huile d'olive 5 cuillerées à soupe
Concentré de tomate 1 cuillerée à soupe
Sel 1 cuillerée à café
Poivre moulu 1/2 cuillerée à café
Laurier 1 feuille
Thym sec 1 pincée
Vin blanc sec 2 verres

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Préparation de la recette : boulettes de seiche et de viande

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le blanc de seiche à feu vif pour la faire rendre son eau rapidement.
  2. Laissez refroidir puis coupez en petits morceaux ou passez à la moulinette et mélangez à la viande crue de bœuf. Conservez l'huile dans la poêle.
  3. Ajoutez les ingrédients suivants : trois des gousses d’ail et un des oignons, émincés finement, une cuillère de farine, les œufs entiers, la moitié du sel, la moitié du poivre.
  4. Mélangez le tout soigneusement et préparez les boulettes. Roulez-les dans la farine et réservez-les.
  5. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’autre oignon émincé finement ainsi que le poivron vert coupé en petits morceaux.
  6. Laissez revenir à feu moyen pendant cinq minutes puis ajoutez le concentré de tomates et la boîte de pulpe de tomates, le laurier et le thym.
    Salez, poivrez puis ajoutez le vin blanc et ½ litre d’eau.
  7. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  8. Dans la même huile utilisée pour le blanc de seiche, faites revenir à feu vif les boulettes et retournez-les plusieurs fois puis les retirer et les déposer dans la cocotte de sauce.  Laissez le tout mijoter durant 20 minutes et servez les boulettes de seiche et de viande bien chaudes.
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